Loading...
Lisa.ru
19.07.2017

Волованы с курицей и лисичками

Lisa.ru
19.07.2017
Loading...

Соус станет более ароматным, если в него добавить щепотку сушеной душицы, тмиьяна или 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха.

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • свежие лисички - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 1 ст. л.
  • большие готовые слоеные волованы - 4–8 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук подрумянить на 20 г сливочного масла. Добавить куриное филе, перемешать и жарить 5 мин. Влить 100 мл горячей подсоленной воды и тушить 15 мин. Положить лисички, перемешать и держать на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Для соуса распустить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Влить 150 мл воды и довести до кипения. Положить сметану, посолить и перемешать.

Грибы с луком и куриным филе разложить по волованам. Залить получившимся соусом и запекать в духовке при 200° около 5–7 мин. Перед подачей на стол украсить по желанию.

Топ-10: блюда из грибов, которые срочно нужно готовить

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен