Волованы с курицей и лисичками

Соус станет более ароматным, если в него добавить щепотку сушеной душицы, тмиьяна или 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха.

Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- свежие лисички - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- сметана - 100 г
- мука - 1 ст. л.
- большие готовые слоеные волованы - 4–8 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук подрумянить на 20 г сливочного масла. Добавить куриное филе, перемешать и жарить 5 мин. Влить 100 мл горячей подсоленной воды и тушить 15 мин. Положить лисички, перемешать и держать на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Для соуса распустить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Влить 150 мл воды и довести до кипения. Положить сметану, посолить и перемешать.
Грибы с луком и куриным филе разложить по волованам. Залить получившимся соусом и запекать в духовке при 200° около 5–7 мин. Перед подачей на стол украсить по желанию.