Lisa.ru
25.07.2017

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

По желанию, майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или просто посыпать кабачки тертым сыром.

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • маленькие кабачки — 4 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • рубленое мясо — 350 г
    • консервированная кукуруза — 100 г
    • мята — 50 г
    • майонез — 250 г
    • тертый сыр — 70 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем каждый разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки».

    2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

    3. В сковороде нагреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета мяса.

    4. Получившейся начинке дать остыть. Посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков.

    5. Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 180°.

    Запеченные кабачки с моцареллой

    Запеченные кабачки с грибами

    Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты