Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой
По желанию, майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или просто посыпать кабачки тертым сыром.
Приготовление
-
Ингредиенты
- маленькие кабачки — 4 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- рубленое мясо — 350 г
- консервированная кукуруза — 100 г
- мята — 50 г
- майонез — 250 г
- тертый сыр — 70 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем каждый разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки».
2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. В сковороде нагреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета мяса.
4. Получившейся начинке дать остыть. Посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков.
5. Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале