Ингредиенты

  • абрикосы — 8 шт.
  • сливочное масло — 160 г
  • белый сахар — 4 ст. л.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • коричневый сахар — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 80 г
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • мука — 150 г
  • пакетик разрыхлителя — 1 шт.

Приготовление:

1. Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. В сковороде растопить 40 г масла, добавить 2 ст. л. белого сахара и положить абрикосы. Подрумянить и затем выложить.

2. В сковороду добавить оставшийся белый сахар, коньяк и готовить до загустения массы. Получившийся сироп вылить в форму и затем выложить абрикосы.

3. Для теста оставшееся масло взбить с коричневым сахаром. По одном добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Положить растопленный мед, мускатный орех, имбирь и тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную
с разрыхлителем, и перемешать. Получившимся тестом залить абрикосы в форме и выпекать при 180° около 40 мин. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Клафути с абрикосами

Картофельные шарики с абрикосами

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен