Ингредиенты

  • патиссоны — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сушеный стручок перца чили — 1 шт.
  • горошины душистого перца — 2 шт.
  • столовый уксус — 50 мл

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить 3 л воды и положить патиссоны. Варить 3 мин после повторного закипания и откинуть на дуршлаг.

2. Для маринада довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, сахар, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец чили и душистый перец. Варить 3 мин, влить уксус и вскипятить.

3. Оставшийся чеснок нарезать и разложить по банкам вместе с патиссонами и лавровым листом. Залить маринадом, дать остыть, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холод.

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Простые заготовки на зиму: 10 лучших рецептов

Фото: zia_shusha/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен