Loading...
19.07.2017
Пряные патиссоны в пикантном маринаде
19.07.2017
Loading...

Рецепт хрустящих патиссонов в пикантном маринаде. В маринад также можно добавить 2 бутона гвоздики.

Ингредиенты
- патиссоны - 1 кг
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- сушеный стручок перца чили - 1 шт.
- горошины душистого перца - 2 шт.
- столовый уксус - 50 мл
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить 3 л воды и положить патиссоны. Варить 3 мин после повторного закипания и откинуть на дуршлаг.
2. Для маринада довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, сахар, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец чили и душистый перец. Варить 3 мин, влить уксус и вскипятить.
3. Оставшийся чеснок нарезать и разложить по банкам вместе с патиссонами и лавровым листом. Залить маринадом, дать остыть, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холод.
Рекомендуем