Lisa.ru
19.07.2017

Пряные патиссоны в пикантном маринаде

Рецепт хрустящих патиссонов в пикантном маринаде. В маринад также можно добавить 2 бутона гвоздики.

Пряные патиссоны в пикантном маринаде

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • патиссоны — 1 кг
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • лавровый лист — 1 шт.
    • сушеный стручок перца чили — 1 шт.
    • горошины душистого перца — 2 шт.
    • столовый уксус — 50 мл

    Приготовление:

    1. В кастрюле вскипятить 3 л воды и положить патиссоны. Варить 3 мин после повторного закипания и откинуть на дуршлаг.

    2. Для маринада довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, сахар, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец чили и душистый перец. Варить 3 мин, влить уксус и вскипятить.

    3. Оставшийся чеснок нарезать и разложить по банкам вместе с патиссонами и лавровым листом. Залить маринадом, дать остыть, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холод.

    Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

    Простые заготовки на зиму: 10 лучших рецептов

Похожие рецепты