Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пряные патиссоны в пикантном маринаде

Рецепт хрустящих патиссонов в пикантном маринаде. В маринад также можно добавить 2 бутона гвоздики.

Пряные патиссоны в пикантном маринаде

Ингредиенты

  • патиссоны - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сушеный стручок перца чили - 1 шт.
  • горошины душистого перца - 2 шт.
  • столовый уксус - 50 мл

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить 3 л воды и положить патиссоны. Варить 3 мин после повторного закипания и откинуть на дуршлаг.

2. Для маринада довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, сахар, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец чили и душистый перец. Варить 3 мин, влить уксус и вскипятить.

3. Оставшийся чеснок нарезать и разложить по банкам вместе с патиссонами и лавровым листом. Залить маринадом, дать остыть, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холод.

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Простые заготовки на зиму: 10 лучших рецептов

Фото: zia_shusha/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен