Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кабачки — 3 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • зелень — 50 г
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 70 мл

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать кубиками, перец — небольшими ломтиками.

2. Помидоры и чеснок сложить в кастрюлю. Добавить измельченную зелень, соль, сахар, масло и довести до кипения. Тушить 5 мин, положить кабачки и перец. Готовить 30 мин, влить уксус и держать на огне 5 мин.

3. Получившуюся массу разложить по банкам, закатать и, перевернув, поставить на полотенце. Дать остыть и убрать в сухое прохладное место.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Лечо из кабачков и перца

Фото: vkuslandia/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен