Loading...
20.07.2017
Салат из кабачков со сладким перцем и помидорами
20.07.2017
Loading...

Рецепт консервированного салата из кабачков, болгарского перца и томатов. Не забудьте удалить из крупных кабачков семена.

Ингредиенты
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- кабачки - 3 кг
- сладкий перец - 1 кг
- зелень - 50 г
- растительное масло - 200 мл
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- яблочный уксус - 70 мл
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать кубиками, перец — небольшими ломтиками.
2. Помидоры и чеснок сложить в кастрюлю. Добавить измельченную зелень, соль, сахар, масло и довести до кипения. Тушить 5 мин, положить кабачки и перец. Готовить 30 мин, влить уксус и держать на огне 5 мин.
3. Получившуюся массу разложить по банкам, закатать и, перевернув, поставить на полотенце. Дать остыть и убрать в сухое прохладное место.
Рекомендуем