Сливовый джем с грецкими орехами и корицей
Рецепт пряного сливового джема с грецкими орехами. Джем лучше варить из неповрежденных ягод, только что собранных с куста. Мятые и поврежденные сливы брать не следует.
Приготовление
-
Ингредиенты
- слива — 1кг
- сахар — 800 г
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- корица — 1 палочка
Приготовление:
1. Сливу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками и сложить в кастрюлю. Влить в нее 150 мл холодной воды и, осторожно помешивая, довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.
2. В кастрюлю со сливой всыпать сахар, перемешать и варить на маленьком огне около 30 мин, периодически помешивая. Добавить измельченные орехи, корицу и варить еще 10 мин. Корицу удалить.
3. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале