Фруктовое суфле: пошаговый рецепт с фото
Летом тоже хочется сладостей. Но совсем не таких, как зимой, а легких, свежих и не приторных. Фруктовое суфле — идеальный выбор летнего десерта.
Приготовление
-
Суфле — прекрасный десерт для жаркого летнего дня. Готовить суфле легко: не нужно замешивать тесто и ждать, когда оно подойдет, стоять у горячей духовки и следить, как бы не вытекла начинка. А радости у детей от такого торта не меньше, чем от сытного медовика с орехами. Тем более, что малыши могут включиться в процесс приготовления. Понравится десерт и тем, кто следит за фигурой — он не слишком калорийный!
Ингредиенты
- желатин — 1 пакетик
- сметана — 500 г
- сахарная пудра — по вкусу
- любимые фрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочите в воде для набухания согласно инструкции, которая есть на каждой упаковке.
2. Нарежьте фрукты и ягоды пластинами. Для этого десерта подойдут также персики, малина, земляника.
3. Застелите форму пищевой пленкой и красиво разложите на ней фрукты или сезонные ягоды.
4. Желатин смешайте с пудрой и сметаной, залейте форму, поставьте в холодильник до застывания.
Текст: Наталия Савченко, кулинарный блогер
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале