Lisa.ru
29.07.2017

Свинина с малиной

Необычный рецепт вкуснейшей свинины с освежающей малиной. Свинина идеально сочетается с любыми кислыми ягодами. Если у вас нет малины, экспериментируйте!

Свинина с малиной

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • мякоть свинины — 800 г
    • консервированный ананас — 2 кружочка
    • свежая малина — 200 г
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • бульон — 150 мл
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Каждый слегка отбить, накрыв плотной пищевой пленкой.

    2. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо до подрумянивания с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и убрать в заранее прогретую и выключенную духовку до подачи на стол.

    3. Кружочки консервированного ананаса нарезать мелкими кубиками. Малину перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

    4. В сковороде, где жарилось мясо, довести до кипения бульон. Влить бальзамический уксус, положить мед и варить на сильном огне 3 мин. Приправить соевым соусом и молотым черным перцем.

    5. Добавить малину, ананас и довести до кипения. Варить 3 мин. Мясо разложить по тарелкам, полить получившимся соусом и сразу подать на стол. Можно украсить зеленью.

    Свинина под медово-перечной корочкой

    Свинина с апельсинами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты