Готовим лисички: три вкусных рецепта
Мы подобрали для вас три вкуснейших рецепта с лисичками: теплый салат с лисичками, рагу из свинины с грибами и суп с лисичками и белым вином.
Приготовление
-
Теплый салат с лисичками
На 4 порции:
- 300 г мелкого молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г лисичек
- 6 ст. л. растительного масла
- 100 г листового салата
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль молотый, черный перец
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть проточной водой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить, опустить в нее клубни и после повторного закипания варить 15 мин. Дать остыть и очистить.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Половину перемешать с 2 ст. л. растительного масла и полить картофель.
3. Подготовленные лук и чеснок подрумянить на оставшемся растительном масле. Грибы почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Добавить к луку с чесноком и жарить все вместе, помешивая, около 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Листья салата вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порвать. Разложить по тарелкам. Сверху распределить картофель, жареные лисички, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.
Рагу из свинины
На 4 порции:
- 400 г мякоти свинины
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 250 г лисичек
- 4 помидора
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить.
2. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими дольками.
3. В большой сковороде нагреть растительное масло и подрумянить мясо при постоянном помешивании. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить все вместе. Затем положить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
4. Добавить помидоры и лимон, посолить, поперчить и влить немного горячей воды. Сковороду закрыть и тушить на маленьком огне около 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, на гарнир предложить отварной картофель или рис.
Грибной суп на курином бульоне
На 4 порции:
- 800 г лисичек
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 600 мл сливок (жирность 20%)
- листочки укропа для украшения
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг.
2. Луковицы очистить и мелко нарезать. В кастрюле распустить масло и обжарить лук до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 10 мин.
3. Влить горячий бульон, вино и варить 10 мин. Муку развести 2 ст. л. холодной воды, подмешать в суп и варить 5 мин.
4. Суп измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу. На стол подать, украсив листочками укропа.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале