Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

Три рецепта из новой книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой»: салат из дыни с авокадо и орешками, нарядный суп из печеных томатов и рыбные котлеты с универсальным соусом.

3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

Белоника — так чаще всего называют Нику Белоцерковскую, автора кулинарных книг-бестселлеров, известную блогершу, телеведущую и организатора мастер-классов. У блога Ники в «Инстаграме» свыше 600 тысяч подписчиков, а армию читателей и почитателей и не сосчитать! Ее книги всегда остроумны и очень красочны, а рецепты так и просятся, чтобы их скорее повторили! Свой кулинарный блог Ника ведет с 2009 года, а в 2010 году автор презентовала первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разлетелась по всей стране.

Новая книжка «Легко быть легкой» — сборник именно легких блюд, «чтобы к загорелому августу стать… легкой, если вы таки не похудели к лету». «Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить! Зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике!» — смеется Ника.

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Специально для читателей нашего сайта публикуем три рецепта из новой книги Белоники.

Рыбные котлеты с универсальным соусом

3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

Три вида рыбы, одна из них — красная

  • 600 г филе рыбы (например, лосось, треска и окунь)
  • 2 сладких перца
  • 2 яичных белка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • белый перец

Приготовление:

1. Смажьте перцы маслом, проколите, чтобы не лопнули, и отправьте в духовку на 30 минут, пока кожица не почернеет.

2. Очистите перцы от мякоти и семян. Мякоть и зубчики чеснока отправьте в блендер. Порубите не до пюре, а до кашицы. Добавьте кориандр.

3. Введите соевый соус, мед. Пока запекаются перцы, приготовьте котлеты: в блендере порубите рыбу до состояния крупного фарша. Добавьте белки, соевый соус и мелко порубленную зелень. Сформируйте котлетки, приправьте.

4. Обжарьте котлеты и подавайте с соусом на листьях салата.

Салат из дыни, авокадо и орешков

3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

Невероятно освежает в жаркий день

  • 1 кг дыни канталупа
  • 2 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 50 г орешков пинии (кедровые, фисташки)
  • пучок мяты
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Обжарьте орешки на сухой сковороде и порубите. Дыню очистите от семян и кожицы. С половины апельсина снимите цедру.

2. Апельсин порежьте тонкими палочками, из второй половины выжмите сок. Добавьте в него масло, соль, перец, по желанию мяту и перемешайте.

3. Авокадо освободите от кожицы и от косточки, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Нарежьте авокадо и дыню на ломтики, полейте апельсиновой заправкой. Посыпьте орешками, украсьте мятой и цедрой.

4. По желанию можно капнуть немного хорошего бальзамического уксуса.

Нарядный суп из печеных томатов

3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

Подается горячим, теплым или холодным

  • 1 кг помидоров
  • 250 мл томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Натрите помидоры оливковым маслом, проткните в нескольких местах ножом, чтобы легче потом снять кожицу.

2. Выложите на противень, добавьте веточки розмарина. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Дайте помидорам остыть.

3. Несколько самых симпатичных отложите для подачи. С остальных нужно снять шкурку и взбить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком. Вместе с томатным соком довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут.

4. Приправить специями и подавать с целым помидором.

Фото: PR

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...