Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Творожный торт с черникой

Рецепт торта с творогом и черникой. Благодаря яркому черничному вкусу и нежному творожному суфле этот торт превратится в ваш кулинарный хит.

На 8 порций:

Ингредиенты

  • черника — 500 г
  • сахар — 270 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • желатин — 10 г
  • очищенные фисташки — 80 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 крупных
  • соль — щепотка
  • жирный мягкий творог — 250 г
  • тертой цедры — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл

Приготовление:

1. Ягоды вымыть, обсушить, перемешать со 150 г сахара и крахмалом. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Измельчить блендером и протереть через частое сито.

2. Желатин замочить на 30 мин. Духовку нагреть до 180°. Фисташки смолоть в блендере и перемешать с мукой. Яйца, 70 г сахара и соль взбить. Сверху просеять мучную смесь и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром. Выпекать 20−25 мин.

3. Выпеченному бисквиту дать хорошо остыть и разрезать на 2 коржа. Нижний уложить на дно формы, вокруг установить бортик.

4. Творог перемешать с 50 г сахара, соком и цедрой. Желатин распустить и подмешать к творожной массе. Добавить взбитые сливки и выложить на корж. Сверху вылить черничное пюре и перемешать вилкой с творожной массой. Положить верхний корж и убрать в холод на 4 ч.

5. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами.

Торт с персиками и творогом

Творожный торт с клубникой

Торт с вишней и творожным кремом

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен