Шоколадный пирог с яблоками

Орехи порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком и цедрой. Духовку нагреть до 180ºС. Яйца взбить миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами. Получившееся тесто выложить в небольшую прямоугольную форму, выстланную […]

Ингредиенты
- очищенных грецких орехов - 100 г
- яблок - 500 г
- сок и цедра - 1 лимона
- яйца - 4 шт.
- сахарного песка - 150 г
- разрыхлителя - 1/2 пакетика
- порошка какао - 2 ст. л.
- муки - 150 г
- сливок 30% жирности - 150 г
- сахарной пудры - 70 г
- листочки мяты - для украшения
Орехи порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком и цедрой. Духовку нагреть до 180ºС.
Яйца взбить миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами.
Получившееся тесто выложить в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 40 мин.
Пирогу дать остыть и нарезать крупными кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый кусочек пирога украсьте сливками, листочками мяты и подать на стол.