На 2 порции:

Ингредиенты

  • грибы — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2 веточки
  • филе телятины — 400 г
  • бекон — 4 ломтика
  • шалфей — 2–3 листочка
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • белое вино — 50 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы перебрать и почистить. Крупные нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Филе телятины разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить по вкусу. По ломтикам распределить бекон и листочки шалфея. Сложить пополам и скрепить зубочистками.

2. В сковороде нагреть половину масла и обжарить мясо с начинкой. Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.

3. В сковороду добавить масло и подрумянить чеснок. Подмешать грибы и жарить 10 мин. Влить вино, тушить 10 мин.

4. Мясо подать с грибным рагу. Посыпать петрушкой.

Медальоны из телятины с сезонными овощами

Фото: Константин Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен