Мясные котлеты по-фински с лисичками
Рецепт приготовления мясных котлет по-фински с лисичками. Для фарша можно брать говядину, телятину или баранину.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- белый хлеб — 1 ломтик
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- растительное масло — 4 ст. л.
- рубленое мясо — 750 г
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- лисички — 500 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. С хлеба срезать корку, мякиш залить 150 мл холодной воды и оставить на 15 мин.
2. Лук с чесноком очистить, порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить половину петрушки и прогреть все вместе в течение 1 мин. Дать остыть, соединить с мясом, яйцом, горчицей. Посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики. Обжарить на гриле со всех сторон.3. Лисички нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить петрушку, посолить и готовить 5 мин. Подать на стол вместе с котлетками. Можно посыпать зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале