Lisa.ru
06.08.2017

Свинина по-итальянски: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления свинины по-итальянски в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда в выходные.

Свинина по-итальянски: пошаговый рецепт

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • филе свинины одним куском — 800 г
    • вяленые томаты в масле — 100 г
    • черные оливки без косточек — 100 г
    • луковица — 1 небольшая
    • тимьян — 4 веточки
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и затем длинным острым ножом сделать глубокие, не очень широкие проколы.

    2. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Черные оливки нарезать полукольцами. Лук очистить и крупно порубить. Веточки тимьяна вымыть и оборвать с них листочки.

    3. Подготовленные томаты, оливки, лук и листочки тимьяна перемешать в небольшой мисочке. Получившейся смесью начинить проколы в мясе. Натереть кусок солью и молотым черным перцем со всех сторон.

    4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, положить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Верх затянуть листом пищевой фольги. Поставить в духовку и запекать около 35 мин при 190°. Затем фольгу убрать и готовить еще 10 мин.

    Свинина под медово-перечной корочкой

    Свинина с малиной

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты