Свинина по-итальянски: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления свинины по-итальянски в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда в выходные.

На 6 порций:
Ингредиенты
- филе свинины одним куском - 800 г
- вяленые томаты в масле - 100 г
- черные оливки без косточек - 100 г
- луковица - 1 небольшая
- тимьян - 4 веточки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и затем длинным острым ножом сделать глубокие, не очень широкие проколы.
2. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Черные оливки нарезать полукольцами. Лук очистить и крупно порубить. Веточки тимьяна вымыть и оборвать с них листочки.
3. Подготовленные томаты, оливки, лук и листочки тимьяна перемешать в небольшой мисочке. Получившейся смесью начинить проколы в мясе. Натереть кусок солью и молотым черным перцем со всех сторон.
4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, положить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Верх затянуть листом пищевой фольги. Поставить в духовку и запекать около 35 мин при 190°. Затем фольгу убрать и готовить еще 10 мин.