Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Свинина по‑итальянски: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления свинины по‑итальянски в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда в выходные.

Свинина по-итальянски: пошаговый рецепт

На 6 порций:

Ингредиенты

  • филе свинины одним куском — 800 г
  • вяленые томаты в масле — 100 г
  • черные оливки без косточек — 100 г
  • луковица — 1 небольшая
  • тимьян — 4 веточки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и затем длинным острым ножом сделать глубокие, не очень широкие проколы.

2. Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Черные оливки нарезать полукольцами. Лук очистить и крупно порубить. Веточки тимьяна вымыть и оборвать с них листочки.

3. Подготовленные томаты, оливки, лук и листочки тимьяна перемешать в небольшой мисочке. Получившейся смесью начинить проколы в мясе. Натереть кусок солью и молотым черным перцем со всех сторон.

4. В большой сковороде нагреть оливковое масло, положить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Верх затянуть листом пищевой фольги. Поставить в духовку и запекать около 35 мин при 190°. Затем фольгу убрать и готовить еще 10 мин.

Свинина под медово-перечной корочкой

Свинина с малиной

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...