Запеченное куриное филе с брокколи
Рецепт запеченного куриного филе с брокколи под соусом из вина, бульона и сливок.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- брокколи — 750 г
- куриное филе — 4 шт.
- бекон — 4 ломтика
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- белое вино — 250 мл
- бульон — 200 мл
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- сахар — щепотка
- тертый сыр — 80 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Стебли почистить и нарезать ломтиками. Стебли и соцветия отварить в подсоленной воде в течение 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Каждое обернуть ломтиком бекона. Скрепить зубочистками и обжарить на растительном масле.
3. Духовку нагреть до 180°. Лук обвалять в муке и обжарить в сковороде, где жарилось филе в беконе, до золотистого цвета.
4. Вино смешать с бульоном и сливками. Посолить, поперчить и добавить сахар. Довести до кипения.
5. Куриное филе переложить в форму. Вокруг распределить лук и брокколи. Залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 35 мин до образования румяной корочки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале