На 4 порции:

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • брокколи — 750 г
  • куриное филе — 4 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • белое вино — 250 мл
  • бульон — 200 мл
  • сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • сахар — щепотка
  • тертый сыр — 80 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Стебли почистить и нарезать ломтиками. Стебли и соцветия отварить в подсоленной воде в течение 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Каждое обернуть ломтиком бекона. Скрепить зубочистками и обжарить на растительном масле.

3. Духовку нагреть до 180°. Лук обвалять в муке и обжарить в сковороде, где жарилось филе в беконе, до золотистого цвета.

4. Вино смешать с бульоном и сливками. Посолить, поперчить и добавить сахар. Довести до кипения.

5. Куриное филе переложить в форму. Вокруг распределить лук и брокколи. Залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 35 мин до образования румяной корочки.

Запеченная курица с лимоном и травами

Жареная курица в специях

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен