Запеченное куриное филе с брокколи

Рецепт запеченного куриного филе с брокколи под соусом из вина, бульона и сливок.

На 4 порции:
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- брокколи - 750 г
- куриное филе - 4 шт.
- бекон - 4 ломтика
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- белое вино - 250 мл
- бульон - 200 мл
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- сахар - щепотка
- тертый сыр - 80 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Брокколи почистить и разделить на соцветия. Стебли почистить и нарезать ломтиками. Стебли и соцветия отварить в подсоленной воде в течение 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Каждое обернуть ломтиком бекона. Скрепить зубочистками и обжарить на растительном масле.
3. Духовку нагреть до 180°. Лук обвалять в муке и обжарить в сковороде, где жарилось филе в беконе, до золотистого цвета.
4. Вино смешать с бульоном и сливками. Посолить, поперчить и добавить сахар. Довести до кипения.
5. Куриное филе переложить в форму. Вокруг распределить лук и брокколи. Залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 35 мин до образования румяной корочки.