Lisa.ru
12.08.2017

Рагу из говядины по-тайски

Рецепт приготовления рагу из говядины по-тайски на две порции. Это легкое азиатское блюдо — отличный выбор для обеденного стола.

Рагу из говядины по-тайски

Приготовление

  1. На 2 порции: 

    Ингредиенты

    • сладкий перец — 2 стручка
    • зеленый лук — 3 стебля
    • перец чили — 1 стручок
    • мякоть говядины — 250 г
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • кокосовое молоко — 400 мл
    • арахисовое масло — 2 ст. л.
    • соевый соус — 3 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сладкий перец нарезать соломкой. Стебли лука крупно нарезать. Перец чили мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить.

    2. В сковороде-вок на 2 ст. л. растительного масла подрумянить сладкий перец и лук. Добавить перец чили и держать на огне 2 мин. Выложить овощи на тарелку.

    3. Оставшееся масло добавить в ту же сковороду, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Влить кокосовое молоко и готовить на среднем огне 7 мин.

    4. Добавить арахисовое масло, тушить 5 мин. Влить соевый соус, подмешать жареные овощи и прогреть все вместе в течение 3 мин. На гарнир можно предложить рис.

    Спринг-роллы с мясным фаршем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты