Loading...
Lisa.ru
05.04.2016

Чечевица с рыбой и овощами

Lisa.ru
05.04.2016
Loading...

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить […]

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • чеснока - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • чечевицы быстрого приготовления - 300 г
  • петрушки - 4 веточки
  • растительного масла - 6 ст. л.
  • овощного бульона - 600 мл
  • филе судака с кожей - 400 г
  • филе лосося с кожей - 400 г
  • лимон - 1 шт
  • бальзамического уксуса - 2 ст. л.
  • соль молотый черный перец - по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить 5 мин. Положить чечевицу, посолить и варить на маленьком огне около 30 мин.

Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый кусок разрезать пополам. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.

С лимона снять цедру, выжать сок. Чечевицу немного посолить, поперчить, приправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. Подать вместе с жареной рыбой. Украсить листочками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен