Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Чечевица с рыбой и овощами

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить […]

Чечевица с рыбой и овощами

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • чечевицы быстрого приготовления — 300 г
  • петрушки — 4 веточки
  • растительного масла — 6 ст. л.
  • овощного бульона — 600 мл
  • филе судака с кожей — 400 г
  • филе лосося с кожей — 400 г
  • лимон — 1 шт
  • бальзамического уксуса — 2 ст. л.
  • соль молотый черный перец — по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить 5 мин. Положить чечевицу, посолить и варить на маленьком огне около 30 мин.

Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый кусок разрезать пополам. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.

С лимона снять цедру, выжать сок. Чечевицу немного посолить, поперчить, приправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. Подать вместе с жареной рыбой. Украсить листочками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен