Lisa.ru
05.04.2016

Чечевица с рыбой и овощами

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить […]

Чечевица с рыбой и овощами

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • чеснока — 1 зубчик
    • морковь — 1 шт.
    • чечевицы быстрого приготовления — 300 г
    • петрушки — 4 веточки
    • растительного масла — 6 ст. л.
    • овощного бульона — 600 мл
    • филе судака с кожей — 400 г
    • филе лосося с кожей — 400 г
    • лимон — 1 шт
    • бальзамического уксуса — 2 ст. л.
    • соль молотый черный перец — по вкусу

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить 5 мин. Положить чечевицу, посолить и варить на маленьком огне около 30 мин.

    Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый кусок разрезать пополам. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.

    С лимона снять цедру, выжать сок. Чечевицу немного посолить, поперчить, приправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. Подать вместе с жареной рыбой. Украсить листочками петрушки.

Похожие рецепты