Чечевица с рыбой и овощами

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить […]

Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- чечевицы быстрого приготовления - 300 г
- петрушки - 4 веточки
- растительного масла - 6 ст. л.
- овощного бульона - 600 мл
- филе судака с кожей - 400 г
- филе лосося с кожей - 400 г
- лимон - 1 шт
- бальзамического уксуса - 2 ст. л.
- соль молотый черный перец - по вкусу
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чечевицу выложить в сито и промыть. Петрушку вымыть и обсушить. Одну веточку отложить, остальные мелко нарезать. В кастрюле нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить при помешивании 5 мин. Влить бульон, добавить петрушку и варить 5 мин. Положить чечевицу, посолить и варить на маленьком огне около 30 мин.
Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Каждый кусок разрезать пополам. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
С лимона снять цедру, выжать сок. Чечевицу немного посолить, поперчить, приправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. Подать вместе с жареной рыбой. Украсить листочками петрушки.