Шницель с фисташками

На 4 порции: Приготовление: Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 кусочка и каждый отбить. Посолить и поперчить. Панировочные сухари насыпать в тарелку. С веточек душицы, тимьяна, розмарина оборвать листочки. Крупные нарезать. Листочки перемешать с рублеными фисташками. Яйцо слегка взбить вилкой. Каждый приготовленный ранее шницель обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яйцо и […]

На 4 порции:
Ингредиенты
- мякоть свинины - 700 г
- панировочные сухари - 80 г
- рубленые фисташки - 30 г
- душица, тимьян и розмарин - по 2 веточки
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 кусочка и каждый отбить. Посолить и поперчить.
Панировочные сухари насыпать в тарелку. С веточек душицы, тимьяна, розмарина оборвать листочки. Крупные нарезать. Листочки перемешать с рублеными фисташками. Яйцо слегка взбить вилкой.
Каждый приготовленный ранее шницель обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в зелени с фисташками.
В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить шницели и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол можно подать с картофелем и салатом из свежих помидоров.
Итальянский шницель — салтимбокка