На 4 порции: 

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 700 г
  • панировочные сухари — 80 г
  • рубленые фисташки — 30 г
  • душица, тимьян и розмарин — по 2 веточки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 кусочка и каждый отбить. Посолить и поперчить.

Панировочные сухари насыпать в тарелку. С веточек душицы, тимьяна, розмарина оборвать листочки. Крупные нарезать. Листочки перемешать с рублеными фисташками. Яйцо слегка взбить вилкой.

Каждый приготовленный ранее шницель обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в зелени с фисташками.

В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить шницели и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол можно подать с картофелем и салатом из свежих помидоров.

Итальянский шницель — салтимбокка

Шницель из индейки с апельсиновым соусом

Три рецепта гарниров из лисичек

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен