Котлеты с крапивой
Рецепт приготовления полезных мясных котлет с зеленью.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- белый хлеб — 1 ломтик
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- крапива и петрушка — по 50 г
- зеленый лук — 1 стебель
- рубленое мясо — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
С ломтика хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук и чеснок
очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком.
Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Дать остыть.
Крапиву, петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Мякиш хлеба отжать, перемешать с мясом, жареными овощами и зеленью.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш.
Сформовать из него небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон на оставшемся растительном масле.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале