Lisa.ru
10.09.2017

Пирог с персиками

Рецепт приготовления фруктового пирога из слоеного теста.

Пирог с персиками

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
    • яичный белок — 2 шт.
    • печенье — 100 г
    • молотый миндаль — 100 г
    • сливочное масло — 70 г
    • ванильный сахар — 2 пакетика
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • цедра — 1 лимон
    • персики — 4–6 шт.
    • абрикосовый джем — 3 ст. л.
    • рубленый миндаль — 50 г
    • яичный желток — 1 шт.

    Приготовление:

    Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Переложить на противень, выстланный пергаментом.

    Из остатков теста вырезать полоски шириной 2 см. Края прямоугольников смазать 1 яичным белком, накрыть полосками и сделать из них не очень высокие бортики.
    Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать со 100 граммов молотого миндаля, белком, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром, сахарной пудрой и цедрой до получения кремообразной массы.

    Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу и разровнять. Распределить персики. Джем нагреть и полить сверху плоды. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить венчиком и смазать бортики будущего пирога. Выпекать 15 минут.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты