Пирог с персиками
Рецепт приготовления фруктового пирога из слоеного теста.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- яичный белок — 2 шт.
- печенье — 100 г
- молотый миндаль — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- цедра — 1 лимон
- персики — 4–6 шт.
- абрикосовый джем — 3 ст. л.
- рубленый миндаль — 50 г
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Переложить на противень, выстланный пергаментом.
Из остатков теста вырезать полоски шириной 2 см. Края прямоугольников смазать 1 яичным белком, накрыть полосками и сделать из них не очень высокие бортики.
Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать со 100 граммов молотого миндаля, белком, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром, сахарной пудрой и цедрой до получения кремообразной массы.Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу и разровнять. Распределить персики. Джем нагреть и полить сверху плоды. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить венчиком и смазать бортики будущего пирога. Выпекать 15 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале