Lisa.ru
15.09.2017

Пирог со сливами

Рецепт приготовления обсыпного кисло-сладкого пирога.

Пирог со сливами

Приготовление

  1. На 12 порций:

    Ингредиенты

    • Для теста: молоко — 300 мл
    • свежие дрожжи — 20 г
    • сахар — 75 г
    • мука — 500 г
    • яйца — 1 шт.
    • соль — щепотка
    • сливочное масло — 75 г
    • Для крошки и начинки: сливочное масло — 100 г
    • мука — 100 г
    • сахар — 140 г
    • молотый миндаль — 100 г
    • сливы — 1 кг

    Приготовление:

    Для теста молоко нагреть до 30°, добавить свежие дрожжи и распустить их. Всыпать сахар, просеянную муку и соль. Перемешать. Добавить яйцо и вымесить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками, растопить на маленьком огне и дать немного остыть. Подмешать в тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
    Для крошки холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, затем добавить муку, сахар, молотый миндаль и перетереть до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждый плод разрезать пополам и удалить косточку.

    Тесто обмять, раскатать в не очень тонкий пласт и уложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить подготовленные сливы выпуклой стороной вверх. Посыпать охлаж-денной мучной крошкой и выпекать при 180° около 35 минут. Пирогу дать немного остыть. Крупно нарезать.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты