Пирог со сливами
Рецепт приготовления обсыпного кисло-сладкого пирога.
 
                            Приготовление
- 
                                                    На 12 порций: Ингредиенты- Для теста: молоко — 300 мл
- свежие дрожжи — 20 г
- сахар — 75 г
- мука — 500 г
- яйца — 1 шт.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 75 г
- Для крошки и начинки: сливочное масло — 100 г
- мука — 100 г
- сахар — 140 г
- молотый миндаль — 100 г
- сливы — 1 кг
 Приготовление: Для теста молоко нагреть до 30°, добавить свежие дрожжи и распустить их. Всыпать сахар, просеянную муку и соль. Перемешать. Добавить яйцо и вымесить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками, растопить на маленьком огне и дать немного остыть. Подмешать в тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. 
 Для крошки холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, затем добавить муку, сахар, молотый миндаль и перетереть до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждый плод разрезать пополам и удалить косточку. Тесто обмять, раскатать в не очень тонкий пласт и уложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить подготовленные сливы выпуклой стороной вверх. Посыпать охлаж-денной мучной крошкой и выпекать при 180° около 35 минут. Пирогу дать немного остыть. Крупно нарезать. 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
             
             
             
             
             
            