Пирог со сливами

Рецепт приготовления обсыпного кисло-сладкого пирога.

На 12 порций:
Ингредиенты
- Для теста: молоко - 300 мл
- свежие дрожжи - 20 г
- сахар - 75 г
- мука - 500 г
- яйца - 1 шт.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 75 г
- Для крошки и начинки: сливочное масло - 100 г
- мука - 100 г
- сахар - 140 г
- молотый миндаль - 100 г
- сливы - 1 кг
Приготовление:
Для теста молоко нагреть до 30°, добавить свежие дрожжи и распустить их. Всыпать сахар, просеянную муку и соль. Перемешать. Добавить яйцо и вымесить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками, растопить на маленьком огне и дать немного остыть. Подмешать в тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для крошки холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, затем добавить муку, сахар, молотый миндаль и перетереть до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждый плод разрезать пополам и удалить косточку.
Тесто обмять, раскатать в не очень тонкий пласт и уложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить подготовленные сливы выпуклой стороной вверх. Посыпать охлаж-денной мучной крошкой и выпекать при 180° около 35 минут. Пирогу дать немного остыть. Крупно нарезать.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен