Loading...
Lisa.ru
15.09.2017

Пирог со сливами

Lisa.ru
15.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления обсыпного кисло-сладкого пирога.

На 12 порций:

Ингредиенты

  • Для теста: молоко - 300 мл
  • свежие дрожжи - 20 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 75 г
  • Для крошки и начинки: сливочное масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 140 г
  • молотый миндаль - 100 г
  • сливы - 1 кг

Приготовление:

Для теста молоко нагреть до 30°, добавить свежие дрожжи и распустить их. Всыпать сахар, просеянную муку и соль. Перемешать. Добавить яйцо и вымесить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками, растопить на маленьком огне и дать немного остыть. Подмешать в тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для крошки холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, затем добавить муку, сахар, молотый миндаль и перетереть до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждый плод разрезать пополам и удалить косточку.

Тесто обмять, раскатать в не очень тонкий пласт и уложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить подготовленные сливы выпуклой стороной вверх. Посыпать охлаж-денной мучной крошкой и выпекать при 180° около 35 минут. Пирогу дать немного остыть. Крупно нарезать.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен