Шашлык с шампиньонами

Рецепт приготовления мяса с грибами и цукини.

На 4 порции:
Ингредиенты
- мякоть говядины - 800 г
- крепленое вино - 4 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 маленький стручок
- цукини - 1 шт.
- шампиньоны - 150 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
Говядину вымыть и нарезать крупными кубиками. Для маринада вино и соевый соус смешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, мелко порубить и вмес-те с чесноком добавить в смесь вина с соусом. Получившимся маринадом залить мясо, верх емкости затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Цукини вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки (четвертинки).
Мясо достать из маринада, каждый кусок слегка промокнуть бумажным полотенцем. Нанизать на шпажки вперемежку с цукини и грибами. Сверху полить оставшимся маринадом и жарить на мангале со всех сторон до готовности. На стол можно подать с салатом из свежих овощей.