Пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками, грушами и орехами.

На 12 порций:
Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи - 180 г
- мука - 300 г
- сахар - 300 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 45 г
- молотая корица - 1 ч. л.
- яблоки и груши - по 400 г
- лимонный сок - 6 ст. л.
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 200 г
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере, 80 г перемешать с мукой, 180 г сахара, солью, маслом и яйцом. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Оставшиеся орехи перемешать с крахмалом, 120 г сахара и корицей. Груши и яблоки нарезать кубиками и перемешать с половиной лимонного сока.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и разрезать его пополам. Одну часть уложить в форму. Сверху распределить яблоки и ореховую смесь. Накрыть вторым пластом теста. Выпекать 50 мин при 180°. Дать остыть.
Сахарную пудру растереть с оставшимся лимонным соком добела. Получившейся глазурью покрыть остывший пирог. Дать ей застыть.