Loading...
Lisa.Ru
08.10.2017

Хрустящие палочки из индейки

Lisa.Ru
08.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления снеков из индейки.

Хрустящие палочки из индейки

На 4 порции:

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • кукурузные хлопья - 100 г
  • филе индейки - 400 г
  • растительное масло - для жаренья
  • натуральный йогурт - 200 г
  • соус табаско - несколько капель
  • кетчуп - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Для кляра яйца выпустить в миску и взбить венчиком. Добавить муку, крахмал, молотую паприку и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

Кукурузные чипсы измельчить и высыпать в отдельную миску. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками. Каждую обмакнуть в приготовленный ранее кляр, обвалять в хлопьях и выложить на лист пергамента. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.

В большой емкости хорошо нагреть растительное масло. Кусочки филе индейки обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса в небольшой миске соединить йогурт, табаско, кетчуп и лимонный сок. Посолить по вкусу. Подать отдельно к хрустящим палочкам.

Запеченное филе индейки

Куриное филе с брокколи

Филе рыбы с маринадом из киви


Рекомендуем