Хрустящие палочки из индейки

Рецепт приготовления снеков из индейки.

На 4 порции:
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- молотая паприка - 1 ч. л.
- кукурузные хлопья - 100 г
- филе индейки - 400 г
- растительное масло - для жаренья
- натуральный йогурт - 200 г
- соус табаско - несколько капель
- кетчуп - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Для кляра яйца выпустить в миску и взбить венчиком. Добавить муку, крахмал, молотую паприку и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Кукурузные чипсы измельчить и высыпать в отдельную миску. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками. Каждую обмакнуть в приготовленный ранее кляр, обвалять в хлопьях и выложить на лист пергамента. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.
В большой емкости хорошо нагреть растительное масло. Кусочки филе индейки обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса в небольшой миске соединить йогурт, табаско, кетчуп и лимонный сок. Посолить по вкусу. Подать отдельно к хрустящим палочкам.