Жаркое с клецками
Рецепт приготовления жаркого с ветчиной и овощами на бульоне.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- филе индейки одним куском — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 100 г
- луковицы — 4 шт.
- пиво — 300 мл
- куриный бульон — 500 мл
- картофель — 700 г
- ветчина — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- измельченная петрушка — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- топленое масло — 60 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Поместить в глубокую форму. Овощи очистить и крупно нарезать. Переложить в форму с индейкой. Влить пиво, бульон и запекать 1 час, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель вымыть, очистить и варить 30 минут. Воду слить, клубни в горячем виде размять и дать немного остыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, подмешать к картофелю вместе с яйцом, петрушкой и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы сформовать небольшие клецки и обжарить их со всех сторон на топленом масле.
Для соуса жидкость от жаренья слить из формы и измельчить блендером. Филе индейки нарезать и подать на стол вместе с клецками. Полить соусом от запекания.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале