Lisa.ru
15.10.2017

Лучшие рецепты консервов на зиму

Рецепты приготовления консервированных закусок на зиму.

Лучшие рецепты консервов на зиму

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чтобы в пасмурный холодный день вспомнить вкусы и ароматы лета, стоит немного потрудиться заранее: закатать в банки овощи нового урожая. Маринады, соленья, салаты…

    Им рады всегда и везде. Их можно подать в качестве приятного дополнения к ужину в будни, они выручат в случае визита неожиданных гостей и станут превосходной закуской на праздничном столе любого уровня.

    Варенье из лука

    Лучшие рецепты консервов на зиму

    На 4 персоны

    Понадобится:

    • 7 красных луковиц среднего размера
    • 2 ст. л. растительного масла (лучше рафинированного оливкового)
    • 600 г сахара
    • по 2 ст. л. белого сухого вина и яблочного уксуса

    Готовим:

    Лук очистить и нарезать не очень тонкими полукольцами. В кастрюлю с толстыми стенками влить масло, нагреть, положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить на маленьком огне 5 мин. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать, помешивая, до его полного растворения. Уменьшить огонь и варить около 30 мин. Влить вино и уксус и проварить еще 10 мин. Дать остыть полностью, затем разложить варенье по чистым банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

    Капуста со свеклой

    Лучшие рецепты консервов на зиму

    На 6 персон

    Понадобится:

    • 1 кг капусты
    • 1 свекла
    • 1 зубчик чеснока
    • 70 г сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 лавровых листа
    • 100 мл уксуса (9%)

    Готовим:

    Капусту нашинковать, свеклу натереть, чеснок порубить. Все перемешать и разложить по банкам. Для маринада в воду (2 л) добавить сахар, соль, масло, лавровый лист довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить овощи в банках, дать остыть и убрать в холод на 24 ч.

    Банки можно стерилизовать в микроволновке: налейте в них немного воды и поставьте в печь на 3–5 мин при 800 Вт.

    Капоната с оливками

    Лучшие рецепты консервов на зиму

    На 6 персон

    Понадобится:

    • 3 баклажана
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 помидора
    • 1 стебель сельдерея
    • 70 г маслин
    • 2 ст. л. винного уксуса
    • базилик по вкусу
    • соль
    • молотый перец

    Готовим:

    Баклажаны нарезать кубиками, лук и чеснок порубить. Обжарить в кастрюле на масле, постоянно помешивая. Помидоры нарезать кубиками, сельдерей — ломтиками, маслины — колечками. Добавить к баклажанам и тушить 20 мин. Влить уксус, положить базилик, соль, перец и тушить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать (полулитровые банки — 15 мин) и закатать.

    Домашние заготовки на зиму: 19 рецептов

    Вяленые помидоры

    Лучшие рецепты консервов на зиму

    На 8 персон

    Понадобится:

    • 1 кг помидоров
    • 4 ст. л. оливкового масла + на заливку
    • 2 ч. л. любых сушеных пряных трав

    Готовим:

    Половинки помидоров выложить срезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Сбрызнуть 4 ст. л. масла, посыпать травами и запекать 4 ч при 100°. Разложить по банкам и залить маслом. Хранить в холодильнике.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты