Рассольник с копченостями
Рецепт приготовления любимого супа с копченым мясом.
Приготовление
-
Потребуется:
Ингредиенты
- перловая крупа — 100 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- растительное масло — 3 ст. л.
- копченая грудинка и колбаса — по 300 г
- мясной бульон — 2 л
- томат — паста
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец — 6 горошин
- картофель — 3 клубня
- соленые огурцы — 4 шт.
- соль , молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Кастрюлю укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.
Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Мякоть перца нарезать соломкой. Все вместе слегка подрумянить на масле. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат и тушить 10 мин.
В кастрюле довести до кипения бульон, добавить перловку, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне. Добавить нарезанный картофель и варить 10 мин. Затем положить тушеные овощи и нарезанные ломтиками огурцы. Немного посолить, поперчить и варить 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале