Шоколадный пирог с яблоками

Чтобы пирог получился более нежным и пышным, яйца перед взбиванием следует хорошо охладить.

Потребуется:
Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи - 100 г
- яблоки - 500 г
- сок и цедра - 1 лимона
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- порошок какао - 2 ст. л.
- мука - 150 г
- сливки (жирность 30%) - 150 мл
- сахарная пудра - 70 г
Приготовление:
Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. Дать стыть.
Яблоки вымыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками, перемешать с лимонным соком и лимонной цедрой.
Духовку нагреть до 180.° Яйца взбить миксером с сахаром. Разрыхлитель и порошок какао просеять на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешать. Соединить с яблоками и орехами.
Получившееся тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку примерно на 40 мин. Пирогу дать хорошо остыть и затем крупно его нарезать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый кусочек яблочного пирога украсить сливками и сразу подать на стол.