Loading...
Lisa.Ru
13.10.2017

Крем-суп с картофелем

Lisa.Ru
13.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления аппетитного супа с картофелем и сливками.

Крем-суп с картофелем

На 4 порции:

Ингредиенты

  • луковицы - 2 шт.
  • отварная свекла - 2 шт.
  • картофель - 2 клубня
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 1,5 л
  • сливки (жирность 10%) - 400 мл
  • измельченная зелень - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Луковицы очистить и мелко порубить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель тщательно вымыть, очистить и также нарезать кубиками.
В большом сотейнике распустить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить картофель и жарить, помешивая, на очень маленьком огне 5 мин. Добавить свеклу и прогреть все вместе в течение 5 мин. Затем влить горячий бульон, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой, 15 мин.

В сотейник с овощами влить горячие сливки, перемешать и снова быстро довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Суп измельчить погружным блендером, разлить по небольшим пиалам, посыпать измельченной зеленью. На стол крем-суп можно подать с гренками из белого хлеба или хрустящим багетом.

Овощной суп-пюре: два рецепта для вегетарианцев

Суп чаудер с морепродуктами

Суп из тыквы с апельсином


Рекомендуем