Крем-суп с картофелем

Рецепт приготовления аппетитного супа с картофелем и сливками.

На 4 порции:
Ингредиенты
- луковицы - 2 шт.
- отварная свекла - 2 шт.
- картофель - 2 клубня
- сливочное масло - 50 г
- куриный бульон - 1,5 л
- сливки (жирность 10%) - 400 мл
- измельченная зелень - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Луковицы очистить и мелко порубить. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель тщательно вымыть, очистить и также нарезать кубиками.
В большом сотейнике распустить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить картофель и жарить, помешивая, на очень маленьком огне 5 мин. Добавить свеклу и прогреть все вместе в течение 5 мин. Затем влить горячий бульон, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв сотейник крышкой, 15 мин.
В сотейник с овощами влить горячие сливки, перемешать и снова быстро довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Суп измельчить погружным блендером, разлить по небольшим пиалам, посыпать измельченной зеленью. На стол крем-суп можно подать с гренками из белого хлеба или хрустящим багетом.