Loading...
Lisa.ru
28.04.2016

Шоколадный кулич с цукатами

Lisa.ru
28.04.2016
Loading...

Молоко (500 мл) довести до кипения и залить им половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 1 ч под полотенцем. Дрожжи распустить в оставшемся теплом молоке, влить в получившуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое место для подъема. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Когда тесто поднимется, добавить […]

Фото: О.Кулагин/Burda Media
Фото: О.Кулагин/Burda Media

Ингредиенты

  • муки - 1 кг
  • молока - 600 мл
  • свежих дрожжей - 70 г
  • яиц - 10 шт.
  • сахара - 600 г
  • сливочного масла - 600 г
  • порошок какао - 3 ст. л.
  • соли - ½ ч. л.
  • мелко нарезанных цукатов - 150 г

Молоко (500 мл) довести до кипения и залить им половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 1 ч под полотенцем.

Дрожжи распустить в оставшемся теплом молоке, влить в получившуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое место для подъема.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкие желтки, порошок какао, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешать. Дайте подняться снова.

Яичные белки взбить, добавить их в тесто вместе с цукатами и разложить по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дать тесту подняться на ½ высоты формы и выпекать 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен