Loading...
Lisa.Ru
14.11.2017

Фаршированные шампиньоны

Lisa.Ru
14.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления сытной горячей закуски или легкого вегетарианского ужина.

Фаршированные шампиньоны

На 6 порций:

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны - 24 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вяленые томаты в масле - 40 г
  • консервированные черные оливки без косточек - 40 г
  • тимьян и базилик - по 2 веточки
  • моцарелла - 130 г
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый красный перец - 2 ст. л.

Приготовление:

Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Ножки вырезать из шляпок и мелко нарезать. Лук с чесноком очистить, порубить.

В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить нарезанные ножки шампиньонов и жарить, помешивая, 5 мин.

Вяленые томаты и оливки мелко нарезать. С веточек тимьяна оборвать листочки. Листочки базилика нарезать полосками. Моцареллу нарезать кубиками, перемешать с томатами, оливками, зеленью, сухарями и грибами. Приправить по вкусу.

Получившейся начинкой наполнить шляпки шампиньонов. Запекать 20 мин при 190°.

Блюда из шампиньонов: 4 вкусных рецепта

Шампиньоны с сыром

Сытная икра из шампиньонов


Рекомендуем