Спагетти в соусе
Рецепт приготовления пасты с овощами.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- отварные свеклы среднего размера — 2 шт.
- чеснока — 3 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- брынза — 150 г
- зеленый базилик — 2 веточки
- очищенные кедровые орешки — 100 г
- спагетти — 200 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Базилик вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки.
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить чеснок. Добавить свеклу, перемешать и держать на среднем огне 3–5 мин.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем пасту переложить в сковороду к чесноку со свеклой и перемешать. Поперчить.
Очищенные кедровые орешки, помешивая, подрумянить в сковороде без жира и дать остыть. Спагетти со свеклой разложить по порционным тарелкам, посыпать брынзой и кедровыми орешками. Блюдо украсить лис-точками базилика и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале