Ингредиенты

  • оливкового масла — 2 стол. ложки
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • маленький кабачок нарезанный кубиками — 1 шт.
  • петрушки — 1 небольшой пучок
  • чеснока — 1 зубчик
  • куриного или овощного бульона — 400 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • нарезанная кубиками куриная грудка — 1 шт.

В 1 стол. ложке масла спассеруйте сначала чеснок, затем положите лук и кабачок, после — мелко нарезанные стебли петрушки и все вместе обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и лавровый лист, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей.

Всыпьте нарезанную зелень петрушки, дайте закипеть и снимите с огня. Суп взбейте в блендере до консистенции пюре. Если блюдо будет слишком густым, разбавьте водой.

Поставьте снова на огонь, приправьте солью и перцем. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и немного перца, в полученную смесь обмакните кусочки куриного филе и приготовьте в духовке или на гриле так, чтобы мясо было сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Сервируйте суп с готовыми кусочками курицы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен