Loading...
Lisa.ru
04.05.2016

Куриный суп-пюре с петрушкой

Lisa.ru
04.05.2016
Loading...

В 1 стол. ложке масла спассеруйте сначала чеснок, затем положите лук и кабачок, после — мелко нарезанные стебли петрушки и все вместе обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и лавровый лист, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей. Всыпьте нарезанную зелень петрушки, дайте закипеть и снимите с огня. Суп взбейте в блендере до консистенции пюре. Если блюдо будет слишком густым, разбавьте водой. Поставьте снова на огонь, приправьте солью и перцем. […]

Ингредиенты

  • оливкового масла - 2 стол. ложки
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • маленький кабачок нарезанный кубиками - 1 шт.
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • чеснока - 1 зубчик
  • куриного или овощного бульона - 400 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • нарезанная кубиками куриная грудка - 1 шт.

В 1 стол. ложке масла спассеруйте сначала чеснок, затем положите лук и кабачок, после — мелко нарезанные стебли петрушки и все вместе обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и лавровый лист, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей.

Всыпьте нарезанную зелень петрушки, дайте закипеть и снимите с огня. Суп взбейте в блендере до консистенции пюре. Если блюдо будет слишком густым, разбавьте водой.

Поставьте снова на огонь, приправьте солью и перцем. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и немного перца, в полученную смесь обмакните кусочки куриного филе и приготовьте в духовке или на гриле так, чтобы мясо было сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Сервируйте суп с готовыми кусочками курицы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен