Lisa.ru
15.11.2017

4 лучших рецепта шницелей

Рецепты приготовления простого классического немецкого блюда.

4 лучших рецепта шницелей

Приготовление

  1. Из курицы с овощным салатом

    На 4 порции:

    • 250 г замороженной стручковой фасоли
    • 4 маленьких куриных филе
    • 1 веточка розмарина
    • 1 зубчик чеснока
    • цедра и сок 1/2 лимона
    • 7 ст. л. оливкового масла
    • 300 г отварного картофеля
    • 200 г помидоров черри
    • щепотка сахара
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Фасоль варить в подсоленной воде 10 мин и откинуть на дуршлаг.
    Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.

    С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок очистить, порубить, перемешать с розмарином и лимонной цедрой. Получившуюся смесь распределить по куриному филе.

    Филе переложить в форму, смазанную 1 ст. л. оливкового масла, каждое филе полить 1 ст. л. масла и запекать при 190° в течение 30 минут.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, перемешать с картофелем и фасолью. Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком и полить овощи. Посолить и поперчить. Подать с куриными шницелями.

    Из свинины с ветчиной

    4 лучших рецепта шницелей

    На 4 порции:

    • 600 г мякоти свинины
    • 100 г муки
    • 120 г топленого масла
    • 2 помидора
    • 4 ломтика ветчины
    • 50 г сыра
    • 100 г шпината
    • 1 огурец
    • 1 стручок перца чили
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить. Обвалять в муке и слегка подрумянить с обеих сторон на масле. Шницели выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

    Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый шницель уложить по ломтику ветчины и кружки помидора. Посыпать тертым сыром и запекать 10–15 мин при 190°.

    Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец чили нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и полить оливковым маслом. На стол подать вместе со шницелями.

    По-итальянски с пастой

    4 лучших рецепта шницелей

    На 4 порции:

    • 3 стручка сладкого перца
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 12 ломтиков свинины (по 50 г)
    • 250 г пасты
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 170 мл красного вина
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить.

    Пасту отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.

    В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить ломтики мяса со всех сторон. Выложить на тарелку и убрать в теплое место. В этой же сковороде подрумянить перец, лук и чеснок. Влить вино, посолить и поперчить. Тушить 5 мин на среднем огне.

    Пасту откинуть на дуршлаг, затем перемешать со сливочным маслом. Подать вместе со шницелями и тушеными овощами.

    Из индейки с миндалем

    4 лучших рецепта шницелей

    На 4 порции:

    • 1 кг картофеля
    • 400 г моркови
    • 100 г рубленого миндаля
    • 8 ломтиков филе индейки (по 80 г)
    • 2 яйца
    • 50 г муки
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 150 мл молока
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Для гарнира картофель очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 20 мин.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с миндалем, посолить и поперчить.

    Ломтики индейки вымыть и обсушить. Каждый слегка отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.

    Яйца взбить. Ломтики индейки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в морковно-миндальной массе. Обжарить со всех сторон на оливковом масле.

    С картофеля слить воду, клубни размять со сливочным маслом. Влить горячее молоко, посолить и поперчить. Перемешать. Получившееся пюре подать вместе со шницелями.

    Шницель с фисташками

    Шницели из филе индейки

    Салтимбокка из телятины с грибным рагу

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты