4 лучших рецепта шницелей
Рецепты приготовления простого классического немецкого блюда.
Приготовление
-
Из курицы с овощным салатом
На 4 порции:
- 250 г замороженной стручковой фасоли
- 4 маленьких куриных филе
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- цедра и сок 1/2 лимона
- 7 ст. л. оливкового масла
- 300 г отварного картофеля
- 200 г помидоров черри
- щепотка сахара
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Фасоль варить в подсоленной воде 10 мин и откинуть на дуршлаг.
Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок очистить, порубить, перемешать с розмарином и лимонной цедрой. Получившуюся смесь распределить по куриному филе.
Филе переложить в форму, смазанную 1 ст. л. оливкового масла, каждое филе полить 1 ст. л. масла и запекать при 190° в течение 30 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, перемешать с картофелем и фасолью. Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком и полить овощи. Посолить и поперчить. Подать с куриными шницелями.
Из свинины с ветчиной
На 4 порции:
- 600 г мякоти свинины
- 100 г муки
- 120 г топленого масла
- 2 помидора
- 4 ломтика ветчины
- 50 г сыра
- 100 г шпината
- 1 огурец
- 1 стручок перца чили
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить. Обвалять в муке и слегка подрумянить с обеих сторон на масле. Шницели выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый шницель уложить по ломтику ветчины и кружки помидора. Посыпать тертым сыром и запекать 10–15 мин при 190°.
Шпинат вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец чили нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и полить оливковым маслом. На стол подать вместе со шницелями.
По-итальянски с пастой
На 4 порции:
- 3 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 12 ломтиков свинины (по 50 г)
- 250 г пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 170 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить.
Пасту отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить ломтики мяса со всех сторон. Выложить на тарелку и убрать в теплое место. В этой же сковороде подрумянить перец, лук и чеснок. Влить вино, посолить и поперчить. Тушить 5 мин на среднем огне.
Пасту откинуть на дуршлаг, затем перемешать со сливочным маслом. Подать вместе со шницелями и тушеными овощами.
Из индейки с миндалем
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 400 г моркови
- 100 г рубленого миндаля
- 8 ломтиков филе индейки (по 80 г)
- 2 яйца
- 50 г муки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 150 мл молока
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Для гарнира картофель очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 20 мин.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с миндалем, посолить и поперчить.Ломтики индейки вымыть и обсушить. Каждый слегка отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить.
Яйца взбить. Ломтики индейки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в морковно-миндальной массе. Обжарить со всех сторон на оливковом масле.
С картофеля слить воду, клубни размять со сливочным маслом. Влить горячее молоко, посолить и поперчить. Перемешать. Получившееся пюре подать вместе со шницелями.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале