Lisa.ru
04.11.2017

Шницель из телятины

Рецепт приготовления классического немецкого блюда.

Шницель из телятины

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • огурец — 1 шт.
    • перца чили — 1 стручок
    • микс салатов — 130 г
    • кинза — 2 веточки
    • корень имбиря (2 см) — кусочек
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • сок лайма — 4 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сахар — щепотка
    • мякоть телятины — 4 ломтика по 140 г
    • яйца — 2 шт.
    • молока — 2 ст. л.
    • мука — 70 г
    • панировочные сухари — 100 г
    • топленое масло — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Салаты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кинзу вымыть, обсушить, с веточек оборвать листочки. Подготовленные ингредиенты салата перемешать.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом, соком лайма, оливковым маслом и щепоткой сахара. Полить ингредиенты салата.

    Мясо вымыть, хорошо обсушить и отбить. Посолить и поперчить. Яйца слегка взбить с молоком. Ломтики телятины обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на топленом масле. Подать с приготовленным ранее салатом.

    Шницель из индейки с апельсиновым соусом

    Шницель с фисташками

    Салтимбокка из телятины с грибным рагу

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты