Шницель из телятины
Рецепт приготовления классического немецкого блюда.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- огурец — 1 шт.
- перца чили — 1 стручок
- микс салатов — 130 г
- кинза — 2 веточки
- корень имбиря (2 см) — кусочек
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лайма — 4 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сахар — щепотка
- мякоть телятины — 4 ломтика по 140 г
- яйца — 2 шт.
- молока — 2 ст. л.
- мука — 70 г
- панировочные сухари — 100 г
- топленое масло — 150 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Салаты вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кинзу вымыть, обсушить, с веточек оборвать листочки. Подготовленные ингредиенты салата перемешать.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом, соком лайма, оливковым маслом и щепоткой сахара. Полить ингредиенты салата.
Мясо вымыть, хорошо обсушить и отбить. Посолить и поперчить. Яйца слегка взбить с молоком. Ломтики телятины обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на топленом масле. Подать с приготовленным ранее салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале