Loading...
Lisa.Ru
04.11.2017

Необычные запеканки

Lisa.Ru
04.11.2017
Loading...

4 рецепта сытного горячего из доступных продуктов.

Необычные запеканки

Из блинчиков со шпинатом и фетой

На 4 порции:

  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 600 г молока
  • 30 г топленого масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 стебля лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • 450 г шпината
  • 200 г феты
  • 3 яичных желтка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 300 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Из муки, яиц, молока, 1 ч. л. соли замесить тесто. Затем на топленом масле испечь 8 тонких блинчиков.

Духовку нагреть до 200°. Сыр натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать колечками и подрумянить на сливочном масле. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. воды и тушить 7 мин. Дать остыть, перемешать с раскрошенной фетой, желтками и половиной тертого сыра. Поперчить.

Получившуюся начинку распределить по блинчикам и каждый свернуть трубочкой. Уложить в форму и посыпать оставшимся тертым сыром.

Помидоры черри разрезать на половинки, перемешать с листочками розмарина и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Половину распределить их по блинчикам и запекать 20 мин.

На стол подать с оставшимися помидорами черри.

С чечевицей и грибами

Необычные запеканки

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 100 г чечевицы
  • 600 г протертых томатов
  • 100 мл бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 150 г сыра
  • соль

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать шампиньоны.

Все подготовленные ингредиенты, помешивая, подрумянить на 2 ст. л. растительного масла в течение 7 мин. Положить чечевицу, томаты, влить бульон и тушить 5 мин.

Чеснок очистить и порубить. Добавить к тушеной чечевице и посолить. Тушить 40 мин.

Баклажан и цукини нарезать длинными продольными ломтиками. Порциями подрумянить на оставшемся масла.

В форму выложить слоями баклажаны и цукини, прокладывая их начинкой из чечевицы и посыпая тертым сыром. Запекать 40 мин при 180°.

С рыбой и луком-пореем

Необычные запеканки

На 4 порции:

  • 3 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 помидора
  • 800 г филе трески
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель очистить и варить 20 мин в кипящей подсоленной воде. Форму для запекания смазать любым жиром.

Лук-порей нарезать колечками. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и уложить в форму.

С картофеля слить воду, клубни размять в горячем виде. Перемешать с помидорами, луком-пореем, половиной петрушки и растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившуюся массу распределить по рыбе в форме. Запекать 20 мин при 180°. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.

С баклажанами и брынзой

Необычные запеканки

На 4 порции:

  • 1 кг баклажанов
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томата-пасты
  • 400 г консервированных томатов
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г брынзы
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать продольными ломтиками. Выложить на противень, вы-стланный пергаментом, сбрызнуть 4 ст. л. растительного масла и запекать 10 мин.

Для соуса лук с чесноком очистить и мелко порубить. Подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томат-пасту и измельченные консервированные томаты. Посолить, поперчить и тушить 10 мин.

Хлеб раскрошить и слегка обжарить на оставшемся масле. Подмешать брынзу и листочки тимьяна.

Получившуюся начинку распределить по ломтикам баклажана. Сверху – томатный соус. Свернуть рулетиками, плотно уложить в форму и запекать около 20 мин при 190°.

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Мясная запеканка с овощами

Запеканка с грибами


Рекомендуем