Loading...
19.11.2017
Похлебка с чечевицей и беконом
19.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления супа из чечевицы с мясом.

Ингредиенты
- чечевица быстрого приготовления - 200 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 2 шт.
- стручок сладкого перца - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- мясной бульон - 1,5 л
- бекон - 150 г
- рубленая кинза - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, подрумянить в течение 5 мин. Положить сладкий перец, посыпать кориандром и жарить 3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить в сковороде без добавления жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон и рубленую кинзу.
Рекомендуем