Филе индейки в соусе

Чтобы мясо в процессе запекания в фольге лучше прогревалось, ее блестящая сторона должны быть внутри, а не снаружи.

Ингредиенты
- филе индейки одним куском - 500 г
- соевый соус - 5 ст. л.
- тертый корень имбиря - 1 ч. л.
- мед - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- апельсин - 1 шт.
- клюква - 200 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соевый соус, имбирь и 1 ст. л. меда перемешать с 1 ст. л. оливкового масла. Получившимся маринадом обмазать филе индейки и убрать в холодильник на 2 ч.
Охлажденное филе слегка обсушить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить на фольгу, полить маринадом, завернуть и запекать 40 мин при 190º. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5 мин.
Для соуса с апельсина снять цедру, из плода выжать сок. В маленькую кастрюлю всыпать клюкву, добавить цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и довести все вместе до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Дать хорошо остыть.
Запеченное филе индейки нарезать ломтиками и подать на стол с приготовленным клюквенным соусом.