Loading...
Lisa.ru
19.11.2017

Капкейки с лимоном а-ля-англез

Lisa.ru
19.11.2017
Loading...

На 12 шт.: Приготовление: Бумажные формочки разложить по углублениям формы для кексов. Духовку нагреть до 180°. Для теста сливочное масло настругать, перемешать вилкой, затем взбить миксером с сахаром. Добавить тертую лимонную цедру, соль и перемешать. По одному вбить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавить сливочный сыр, сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам […]

На 12 шт.:

Ингредиенты

  • Для теста: сливочное масло - 130 г
  • сахар - 120 г
  • тертая цедра - 1 лимон
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • сливочный сыр - 50 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для крема: лимонный пудинг или густой лимонный йогурт - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сливочный сыр - 180 г

Приготовление:

Бумажные формочки разложить по углублениям формы для кексов. Духовку нагреть до 180°. Для теста сливочное масло настругать, перемешать вилкой, затем взбить миксером с сахаром. Добавить тертую лимонную цедру, соль и перемешать.

По одному вбить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавить сливочный сыр, сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам и выпекать 20 мин. Дать остыть.

Для крема пудинг или йогурт (можно также использовать лимонный курд домашнего или промышленного производства) взбить с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и сыром.

Получившийся крем переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выпустить на остывшие кексики. Украсить по желанию.

Кексики с мандаринами

Кекс с ананасом и тыквой

Медовый кекс с грушами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен