Капкейки с лимоном а-ля-англез

На 12 шт.: Приготовление: Бумажные формочки разложить по углублениям формы для кексов. Духовку нагреть до 180°. Для теста сливочное масло настругать, перемешать вилкой, затем взбить миксером с сахаром. Добавить тертую лимонную цедру, соль и перемешать. По одному вбить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавить сливочный сыр, сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам […]

На 12 шт.:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло - 130 г
- сахар - 120 г
- тертая цедра - 1 лимон
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- сливочный сыр - 50 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для крема: лимонный пудинг или густой лимонный йогурт - 80 г
- сливочное масло - 80 г
- сахарная пудра - 80 г
- сливочный сыр - 180 г
Приготовление:
Бумажные формочки разложить по углублениям формы для кексов. Духовку нагреть до 180°. Для теста сливочное масло настругать, перемешать вилкой, затем взбить миксером с сахаром. Добавить тертую лимонную цедру, соль и перемешать.
По одному вбить яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавить сливочный сыр, сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам и выпекать 20 мин. Дать остыть.
Для крема пудинг или йогурт (можно также использовать лимонный курд домашнего или промышленного производства) взбить с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и сыром.
Получившийся крем переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выпустить на остывшие кексики. Украсить по желанию.