Loading...
Lisa.Ru
30.11.2017

4 вкусных рецепта пасты

Lisa.Ru
30.11.2017
Loading...

Рецепты приготовления итальянской пасты.

4 вкусных рецепта пасты

Спагетти с креветками

На 4 порции:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 небольших цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г спагетти
  • 600 мл бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г замороженных очищенных креветок
  • 150 мл сливок (жирность 10%)
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Горошку дать слегка оттаять. Цукини вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить.

Спагетти опустить в кипящий бульон и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить чеснок с цукини. Добавить замороженные креветки, горошек и готовить 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подмешать спагетти и прогреть все вместе в течение 1 мин. Разложить по тарелкам.

Сыр натереть на мелкой или средней терке и посыпать им каждую порцию. Можно украсить любой зеленью.

Каннелони со шпинатом

4 вкусных рецепта пасты

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г бекона
  • 400 г свежего шпината
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г рикотты
  • 1 крупный шарик моцареллы
  • 12 шт. каннеллони
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для начинки чеснок и лук очистить, порубить. Затем, помешивая, слегка подрумянить овощи в сковороде на растительном масле. Бекон нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с чесноком и жарить в течение 5 мин.

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить к овощам с беконом, посыпать мускатным орехом и тушить на среднем огне 5 мин. Подмешать рикотту, посолить и поперчить. Дать остыть.

Духовку нагреть до 180°. Каннеллони наполнить получившейся начинкой. Моцареллу нарезать маленькими ломтиками и распределить сверху. Запекать 25 мин.

Лапша с тефтелями

4 вкусных рецепта пасты

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 400 г рубленого мяса
  • 2 моркови
  • 200 г брюссельской капусты
  • 300 г лапши
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 80 г тертого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук с чесноком очистить, порубить. Листочки петрушки мелко нарезать.
Подготовленные ингредиенты перемешать с мясом, посолить и поперчить. Сформовать шарики и убрать в холод.

Морковь очистить и нарезать кубиками. Брюссельскую капусту отварить в течение 5 мин. Кочанчики разрезать на половинки. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и подрумянить морковь. Добавить капусту, немного воды, в которой варится лапша, и тушить 5 мин. Тефтели обжарить на оставшемся масле. Добавить лапшу, тушеные овощи и держать на огне 5 мин. Перед подачей посыпать сыром.

Запеканка-капрезе

4 вкусных рецепта пасты

На 2 порции:

  • 200 г широкой лапши
  • 400 г помидоров
  • 1 крупный шарик моцареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 30 г тертого твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Шарик моцареллы разрезать пополам и затем нарезать ломтиками.

Для соуса песто базилик вымыть, обсушить и затем оборвать листочки. Несколько отложить для украшения. Чеснок очистить, мелко нарезать и затем вместе с базиликом и маслом измельчить в блендере. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 200°. Лапшу, помидоры и моцареллу, чередуя, уложить в форму. Сверху распределить соус песто и запекать 15–20 мин. Перед подачей на стол блюдо украсить листочками базилика.

Паста с перцем чили

Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

Паста с креветками и грибами


Рекомендуем