Lisa.ru
01.12.2017

Рулет с шоколадом и орехами

Рецепт приготовления десерта с шоколадом.

Рулет с шоколадом и орехами

Приготовление

  1. На 10 порций:

    Ингредиенты

    • горький шоколад — 360 г
    • сливки (жирность 30%) — 700 мл
    • сливочное масло — 75 г
    • яица — 6 шт.
    • сахар — 180 г
    • мука — 80 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    • очищенные грецкие орехи — 100 г
    • абрикосовое джем — 3 ст. л.
    • готовые взбитые сливки — для украшения

    Приготовление:

    Для крема шоколад вместе со сливками нагреть до получения массы однородной консистенции. Дать остыть и убрать в холодильник.

    Для теста масло растопить и дать немного остыть. Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить масло, муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену и быстро соединить их с мучной массой.

    Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 12 мин при 190°. Переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.

    Две трети орехов смолоть в блендере и подмешать к холодной шоколадно-масляной массе. Бисквит развернуть и смазать джемом. Оставить на 5 мин, покрыть кремом и свернуть рулетом. Убрать в холод на 1 ч. Перед подачей взбитые сливки выпустить в виде «розеточек» на рулет и украсить орехами.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты