Рулет с шоколадом и орехами
Рецепт приготовления десерта с шоколадом.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- горький шоколад — 360 г
- сливки (жирность 30%) — 700 мл
- сливочное масло — 75 г
- яица — 6 шт.
- сахар — 180 г
- мука — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- абрикосовое джем — 3 ст. л.
- готовые взбитые сливки — для украшения
Приготовление:
Для крема шоколад вместе со сливками нагреть до получения массы однородной консистенции. Дать остыть и убрать в холодильник.
Для теста масло растопить и дать немного остыть. Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить масло, муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену и быстро соединить их с мучной массой.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 12 мин при 190°. Переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.
Две трети орехов смолоть в блендере и подмешать к холодной шоколадно-масляной массе. Бисквит развернуть и смазать джемом. Оставить на 5 мин, покрыть кремом и свернуть рулетом. Убрать в холод на 1 ч. Перед подачей взбитые сливки выпустить в виде «розеточек» на рулет и украсить орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале