Loading...
Lisa.Ru
01.12.2017

Рулет с шоколадом и орехами

Lisa.Ru
01.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления десерта с шоколадом.

Рулет с шоколадом и орехами

На 10 порций:

Ингредиенты

  • горький шоколад - 360 г
  • сливки (жирность 30%) - 700 мл
  • сливочное масло - 75 г
  • яица - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • очищенные грецкие орехи - 100 г
  • абрикосовое джем - 3 ст. л.
  • готовые взбитые сливки - для украшения

Приготовление:

Для крема шоколад вместе со сливками нагреть до получения массы однородной консистенции. Дать остыть и убрать в холодильник.

Для теста масло растопить и дать немного остыть. Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить масло, муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену и быстро соединить их с мучной массой.

Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 12 мин при 190°. Переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.

Две трети орехов смолоть в блендере и подмешать к холодной шоколадно-масляной массе. Бисквит развернуть и смазать джемом. Оставить на 5 мин, покрыть кремом и свернуть рулетом. Убрать в холод на 1 ч. Перед подачей взбитые сливки выпустить в виде «розеточек» на рулет и украсить орехами.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


Рекомендуем