Lisa.ru
30.11.2017

Рулет с нектаринами и кокосом

Рецепт приготовления десертного блюда с фруктами.

Рулет с нектаринами и кокосом

Приготовление

  1. На 10 порций:

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • соль — щепотка
    • сахар — 100 г
    • цедра — 1/2 лимона
    • сливочное масло — 40 г
    • мука — 100 г
    • желатин — 10 г
    • нектарины — 3 шт.
    • кокосовая стружка — 50 г
    • сливки (жирность 33%) — 400 мл
    • сахарная пудра — 7 ст. л.
    • рубленый миндаль — для украшения

    Приготовление:

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и перемешать. Влить растопленное масло, всыпать муку и взбить. Добавить белки и быстро перемешать.

    Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 200°. Переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.

    Для крема желатин замочить. Мякоть нектаринов нарезать мелкими кубиками. Кокосовую стружку подрумянить без жира и дать остыть.

    Желатин распустить на горячей водяной бане и дать остыть. Сливки взбить с пудрой (6 ст. л.) и подмешать желатин. В последнюю очередь добавить
    нектарины и кокосовую стружку.

    Крем распределить по бисквиту и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить миндалем.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты