Рулет с нектаринами и кокосом
Рецепт приготовления десертного блюда с фруктами.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 100 г
- цедра — 1/2 лимона
- сливочное масло — 40 г
- мука — 100 г
- желатин — 10 г
- нектарины — 3 шт.
- кокосовая стружка — 50 г
- сливки (жирность 33%) — 400 мл
- сахарная пудра — 7 ст. л.
- рубленый миндаль — для украшения
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и перемешать. Влить растопленное масло, всыпать муку и взбить. Добавить белки и быстро перемешать.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 200°. Переложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.
Для крема желатин замочить. Мякоть нектаринов нарезать мелкими кубиками. Кокосовую стружку подрумянить без жира и дать остыть.
Желатин распустить на горячей водяной бане и дать остыть. Сливки взбить с пудрой (6 ст. л.) и подмешать желатин. В последнюю очередь добавить
нектарины и кокосовую стружку.Крем распределить по бисквиту и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить миндалем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале