Loading...
Lisa.Ru
06.12.2017

Пирог с ананасами

Lisa.Ru
06.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления десерта с экзотическим фруктом.

Пирог с ананасами

На 16 порций:

Ингредиенты

  • консервированный ананас - 16 колец
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 330 г
  • натуральный йогурт - 300 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • кокосовая стружка - 180 г
  • сливочное масло - 80 г

Приготовление:

Консервированные ананасы откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь сиропу. Яйца, 250 г сахара, натуральный йогурт и молотую корицу взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Можно также добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

Муку (400 г) просеять с разрыхлителем. Добавить 50 г кокосовой стружки и перемешать. Соединить с яичной массой и тщательно вымесить тесто.

Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять руками. Сверху распределить кольца ананасов.

Оставшиеся сахар, муку, кокосовую стружку и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку. Посыпать тесто с ананасами и выпекать 20 мин при 190°. Затем верх пирога осторожно прикрыть фольгой и снова поместить в духовку еще на 15 мин. Дать остыть и крупно нарезать.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


Рекомендуем