Пирог с ананасами

Рецепт приготовления десерта с экзотическим фруктом.

На 16 порций:
Ингредиенты
- консервированный ананас - 16 колец
- яйца - 4 шт.
- сахар - 330 г
- натуральный йогурт - 300 г
- молотая корица - 1 ч. л.
- мука - 500 г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- кокосовая стружка - 180 г
- сливочное масло - 80 г
Приготовление:
Консервированные ананасы откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь сиропу. Яйца, 250 г сахара, натуральный йогурт и молотую корицу взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Можно также добавить 1 ч. л. ванильного сахара.
Муку (400 г) просеять с разрыхлителем. Добавить 50 г кокосовой стружки и перемешать. Соединить с яичной массой и тщательно вымесить тесто.
Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять руками. Сверху распределить кольца ананасов.
Оставшиеся сахар, муку, кокосовую стружку и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку. Посыпать тесто с ананасами и выпекать 20 мин при 190°. Затем верх пирога осторожно прикрыть фольгой и снова поместить в духовку еще на 15 мин. Дать остыть и крупно нарезать.