Рагу с брокколи
Рецепт приготовления рагу с креветками и овощами.
На 4 порции:
Ингредиенты
- длиннозерный рис - 150 г
- очищенные креветки - 150 г
- замороженная брокколи - 200 г
- замороженный зеленый горошек и кукуруза - по 100 г
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать и довести до кипения. Варить 10 мин и затем откинуть на частое сито.
Креветки варить 5 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу также отварить по отдельности и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу и перемешать. Жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить. Жарить, периодически помешивая, 5 мин.
Добавить отварные креветки и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Можно немного посолить. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо можно украсить листочками любой зелени.