Loading...
Lisa.Ru
15.12.2017

Баранина с сулугуни

Lisa.Ru
15.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления горячего из мяса с сыром.

Баранина с сулугуни

Ингредиенты

  • мякоть с бараньей ноги - 1,5 кг
  • кинза - 3 веточки
  • базилик - 2 веточки
  • сулугуни - 300 г
  • луковицы - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • черные оливки без косточек - 100 г
  • мясной бульон - 200 мл
  • сухое красное вино - 200 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем. Для начинки зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с зеленью. Получившуюся смесь распределить по мясу и сложить его пополам, подвернув края внутрь. Скрепить деревянными шпажками и уложить в форму.
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно порубить. В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Переложить к мясу. Добавить оливки, влить вино, бульон и запекать 2 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Готовую баранину выложить на блюдо и удалить шпажки. Рядом распеделить лук, чеснок, маслины и оливки. Полить оставшимся в форме соусом.

Запеченная баранина

Рагу из баранины с овощами

Долма с бараниной


Рекомендуем